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Birnensorbet

Birnensorbet
250
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 reife Birnen
100 ml Läuterzucker
2 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
1 Stengel frische Minze
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Zubereitungsschritte

1

5 Birnen waschen, entkernen, in Stücke schneiden und ungeschält im Mixer fein pürieren. Zitronensaft mit Läuterzucker und Birnenmus in einer runden Metallschüssel verrühren.

2

Sorbetmasse 1 1/2 Std. in das Gefriergerät stellen. Eischnee unter angefrorene Masse heben und erneut für 2 1/2 bis 3 Std. in das Gefriergerät stellen. Nach 30 Min. gut durchmischen und Vorgang alle 30 Min. wiederholen, bis die Mischung cremig und gefroren ist.

3

Restliche Birne ohne Kerngehäuse in dünne Spalten schneiden. Minze waschen und abzupfen. Einige Blätter in dünne Streifen schneiden.

4

Sorbet mit Messer in 8 Stücke schneiden und auf 4 vorgekühlte Teller verteilen. Mit Birnenstücken und Minze dekorieren.

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