0
Drucken
0

Birnenspalten mit Schokoladensauce

Birnenspalten mit Schokoladensauce
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zitronensaft oder Orangensaft
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
800 g Birnen
250 g Kochsahne
2 EL Honig
2 EL Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knapp 125 ml Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Zimtpulver in einen kleinen Topf geben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften In gleich große, schmale Spalten scheiden. Die Spalten auf einem Teller mit dem Sirup bestreichen und ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Die Kochsahne mit dem Honig und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen auflösen. Die Birnenspalten auf Desserttellern anrichten, mit der heißen Schokoladensauce überziehen und mit den Pistazien bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages