Birnenspalten mit Schokoladensauce Rezept | EAT SMARTER
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Birnenspalten mit SchokoladensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Birnenspalten mit Schokoladensauce

Rezept: Birnenspalten mit Schokoladensauce
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zitronensaft oder Orangensaft
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
800 g Birnen
250 g Kochsahne
2 EL Honig
2 EL Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
1 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Knapp 125 ml Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Zimtpulver in einen kleinen Topf geben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften In gleich große, schmale Spalten scheiden. Die Spalten auf einem Teller mit dem Sirup bestreichen und ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Die Kochsahne mit dem Honig und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen auflösen. Die Birnenspalten auf Desserttellern anrichten, mit der heißen Schokoladensauce überziehen und mit den Pistazien bestreut servieren.