Birnensülze Rezept | EAT SMARTER
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BirnensülzeDurchschnittliche Bewertung: 4.61529

Birnensülze

Birnensülze
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Birnen
3 l Wasser
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
2 Orangen
1 Schuss Weißwein
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
1 Paket Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Schuss Weinbrand
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gestiftete Mandeln (aus dem Beutel)
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser und dem Stangenzimt zu einem Kompott kochen.
Die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Birnen in eine Schüssel geben.
Den aufgefangenen Birnensaft mit dem Weißwein auf 1/2 I auffüllen.
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und den Saft binden.

3

Zum Schluss den  Vanillezucker zugeben und den Saft nach Geschmack mit dem Zucker süßen.
Mit dem Weinbrand verfeinern und über dem Obst verteilen.
Die Mandelstifte darüber streuen und erkaltet servieren.