Birnensülze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Birnensülze

Birnensülze
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Birnen
3 l Wasser
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
2 Orangen
1 Schuss Weißwein
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
1 Paket Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Schuss Weinbrand
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gestiftete Mandeln (aus dem Beutel)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser und dem Stangenzimt zu einem Kompott kochen.
Die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Birnen in eine Schüssel geben.
Den aufgefangenen Birnensaft mit dem Weißwein auf 1/2 I auffüllen.
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und den Saft binden.

3

Zum Schluss den  Vanillezucker zugeben und den Saft nach Geschmack mit dem Zucker süßen.
Mit dem Weinbrand verfeinern und über dem Obst verteilen.
Die Mandelstifte darüber streuen und erkaltet servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages