Birnentarte
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
3008
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.008 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 167 g | (144 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 337 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 90 g | (360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,8 g | (126 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 72,3 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 2.297 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 275 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 20,1 mg | (134 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96,6 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 922 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 231 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 3 Birnen (z. B. Abate, Conference)
- 1 Zitrone davon der Saft
- 200 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen geben, dabei einen Rand hochziehen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Sahne, Eigelb und Zucker mischen.
3.
Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Obstspalten dachziegelartig auf dem Boden verteilen. In den Backofen schieben und ca. 20 Min. backen. Backofen kurz öffnen und den Sahne-Guss über das Obst verteilen. Backofen wieder schließen und die Tarte in weiteren 20-25 Min. goldgelb backen. Zum Schluss Puderzucker darüber streuen und bei Grillfunktion karamellisieren lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.