EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Birnen schälen, den Stengel dabei dranlassen. 1/8 l Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Birnen hineingeben und zugedeckt ca. 6 min. leise köcheln lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Vollkornmehl mit Butter, Honig und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gebutterte Tarteform (mit Wellenrand) damit auskleiden, den Rand hochziehen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Honig schaumig rühren, Mandeln und Mehl unterheben, dann steif geschlagene Eiweiße unter die Masse heben, Masse auf den Teigboden geben, glatt streichen, die Birnen hineinstellen und leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 50-60 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und den Kuchen auskühlen lassen.