Birnentarte Rezept | EAT SMARTER
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BirnentarteDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Birnentarte

Birnentarte
40 min.
Zubereitung
3 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 20x30 cm
Für den Teig
175 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
350 g Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
Salz
140 ml Milch
Für den Belag
2 Birnen
100 ml trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
½ Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Sternanis
Jetzt kaufen!1 ½ EL Speisestärke
200 g Magerquark
100 ml Sahne
Hier einkaufen!3 EL geröstete Mandelstifte
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
3
Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und einer Prise Salz mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
4
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt verstreichen und für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, Stäbchenprobe machen.
5
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6
Die Birnen schälen und in schmale Spalten schneiden.
7
Den Wein mit dem Saft, Zucker und den Gewürzen in einem Topf erhitzen, die Birnenspalten einlegen, vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Birnenspalten herausnehmen, beiseite legen und erkalten lassen.
8
Den Wein passieren und erneut zum kochen bringen. Mit der in kaltem Wasser anerührten Speisestärke abbinden, abkühlen lassen und den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
9
Die Masse auf dem Kuchenboden verstreichen, mit den Birnenspalten belegen und mit den Mandelstiften bestreuen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10
Dann servieren.
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