Birnentarte mit Beeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 5 feste kleine Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Johannisbeergelee
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 120 g Magerquark
- Zum Blindbacken
- getrocknete Erbse
- Backpapier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit eiskalter Butter, Zucker, einer Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Für den Belag die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fächerartig aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen und mit den Erbsen beschweren. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken, Erbsen und Backpapier wieder entfernen.
4.
Eier trennen, Mascarpone und Magerquark mit dem Eigelb verrühren, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und die Birnenfächer darauf schichten. Johannisbeergelee bei schwacher Hitze erhitzen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Johannisbeergelee zwischen den Birnen verteilen, Birnen damit bestreichen die Johannisbeeren dazwischenstreuen. Bei 200 Grad in ca. 15 Minuten fertig backen.
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