Birnentarte mit Mandeln und Mascarpone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnentarte mit Mandeln und MascarponeDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Birnentarte mit Mandeln und Mascarpone

Rezept: Birnentarte mit Mandeln und Mascarpone
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 sehr reife Birnen
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL extrafeiner Zucker
125 g Mascarpone
1 Ei
1 EL Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehobelte Mandeln
2 EL Zucker
kalte Sahne zum Servieren
Teig
200 g Mehl
4 EL extrafeiner Zucker
80 g kalte Butter in Stückchen
eine Quicheform oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden, 24 cm Durchmesser, leicht gefettet und bemehlt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vermischen Sie für den Teig das Mehl und den Zucker in einer Küchenmaschine. Geben Sie unter Rühren die Butter und 1- 2 EL kaltes Wasser dazu und vermengen Sie alles miteinander, bis die Mischung groben Semmelbröseln ähnelt und anfängt, Klumpen zu bilden. Formen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel, wickeln Sie ihn in Klarsichtfolie und lassen Sie ihn 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, bis er fest ist.

2

Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Raspeln Sie den kalten Teig in eine große SchüsseI. Verteilen Sie mit leicht bemehlten Händen die Teigraspel in der vorbereiteten Backform und drücken Sie sie mit den Fingern behutsam fest, bis der Boden und die Ränder der Form bedeckt sind. Backen Sie den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten, bis der Teig goldgelb ist, und lassen Sie ihn abkühlen.

3

Schälen, halbieren und entkernen Sie die Birnen. Geben Sie sie mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker in eine säurebeständige Schüssel. Geben Sie den übrigen Zucker in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie ihn mit dem Mascarpone, dem Ei und dem Mehl zu einer dicken Paste. Streichen Sie die Mischung auf den vorgebackenen Teig, verteilen Sie darauf die Birnen und bestreuen Sie diese mit Mandelblättchen und Zucker. Backen Sie die Tarte im noch heißen Backofen 40-45 Minuten, bis die Birnen weich sind und die Mascarponemischung sich gesetzt hat. Schneiden Sie sie in Stücke und servieren Sie sie mit Sahne oder VaniIleeis.