0
Drucken
0

Birnenteig

Birnenteig
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Birnen
etwas Zucker
Zimtstange
125 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
130 g Zucker
4 Eier
etwas Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Mit Wasser, Zucker und Zimtstange kochen, erkalten lassen.
Birnen mit wenig Saft in das untere Viertel einer Auflaufform füllen.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in die Auflaufform füllen und bei 200° ca. 45 Min. backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu kann Birnenkompott gereicht werden.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages