0
Drucken
0

Törtchen mit Birne

Törtchen mit Birne
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiche Butter
125 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
4 Eier
2 EL Joghurt
250 g Mehl
1 geh. TL Trockenhefe
Zwetschgen - Marmelade
geschälte Birnen
Weißwein oder Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker und abgeriebener Bio-Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Joghurt unterrühren. Mehl mit Trockenhefe mischen und unterrühren.

2

Teig in ofenfeste, sehr gut ausgebutterte Förmchen füllen. In die Mitte jeweils einen Klecks Zwetschgenmarmelade geben und mit einer Gabel Schlieren ziehen.

3

Birnen schälen und ca. 5 Minuten in Saft oder Weißwein dünsten. Auf jedes Törtchen ein Birne setzen.

Törtchen in den heißen Backofen schieben und bei 180°C O/U etwa 30 Minuten backen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages