Törtchen mit Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Törtchen mit BirneDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Törtchen mit Birne

Rezept: Törtchen mit Birne
10 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiche Butter
125 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
4 Eier
2 EL Joghurt
250 g Mehl
1 geh. TL Trockenhefe
Zwetschgen - Marmelade
geschälte Birnen
Weißwein oder Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker und abgeriebener Bio-Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Joghurt unterrühren. Mehl mit Trockenhefe mischen und unterrühren.

2

Teig in ofenfeste, sehr gut ausgebutterte Förmchen füllen. In die Mitte jeweils einen Klecks Zwetschgenmarmelade geben und mit einer Gabel Schlieren ziehen.

3

Birnen schälen und ca. 5 Minuten in Saft oder Weißwein dünsten. Auf jedes Törtchen ein Birne setzen.

Törtchen in den heißen Backofen schieben und bei 180°C O/U etwa 30 Minuten backen.