0
Drucken
0

Törtchen mit Birne

Törtchen mit Birne
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiche Butter
125 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
4 Eier
2 EL Joghurt
250 g Mehl
1 geh. TL Trockenhefe
Zwetschgen - Marmelade
geschälte Birnen
Weißwein oder Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker und abgeriebener Bio-Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Joghurt unterrühren. Mehl mit Trockenhefe mischen und unterrühren.

2

Teig in ofenfeste, sehr gut ausgebutterte Förmchen füllen. In die Mitte jeweils einen Klecks Zwetschgenmarmelade geben und mit einer Gabel Schlieren ziehen.

3

Birnen schälen und ca. 5 Minuten in Saft oder Weißwein dünsten. Auf jedes Törtchen ein Birne setzen.

Törtchen in den heißen Backofen schieben und bei 180°C O/U etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages