Birnentraum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnentraumDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Birnentraum

Hirse-Birnen-Auflauf

Birnentraum
521
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hirse
250 ml Milch 1,5% Fett
250 ml Wasser
100 g Trockenfrüchte
Zitronenabrieb
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL geriebene Mandeln
2 große Birnen
1 Ei
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirse zweimal heiß waschen (sonst schmeckt sie bitter). Mit den geschnittenen Trockenfrüchten in einer Mischung aus 1/4 I Milch und 1/4 I Wasser 10 min kochen. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.

2

Honig und Ei schaumig rühren; Zitronenschale und Mandeln dazugeben und unter die überkühlte Hirsemasse mischen. Diese lageweise abwechselnd mit Birnenscheiben in eine befettete Auflaufform füllen.

3

Zuoberst eine Lage Birnenscheiben, die zuvor in Honig und Zitranensaft mariniert wurden. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 30-45 min backen.