EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnentürmchen mit Blauschimmelkäse und Nussöl
10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 feste, süße Birnen z. B. Williams Christ
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 250 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
- Nussöl zum Beträufeln
- 12 geschälte Pekannüsse für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, das Kernhaus ausstechen und dabei den Stiel an den Birnen belassen. Jeweils quer in 5 Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden und auf die Birnenscheiben legen. Mit einigen Tropfen Nussöl beträufeln und auf Teller angerichtet mit Pekannüssen garniert servieren.