Biryani mit Lamm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Biryani mit LammDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Biryani mit Lamm

Biryani mit Lamm
2 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 4 EL Ghee in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig schwitzen, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Nelken, Zimtrinde und das Fleisch zugeben, alles unter Rühren braten, bis das Fleisch rundherum leicht gebräunt ist. Gemahlene Gewürze, Joghurt und Brühe unterrühren, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45-60 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren (dickt stark ein).
2
Die Restlichen Zwiebeln in einem Topf ohne Farbe andünsten. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, zu den Zwiebeln geben dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 5 Min. quellen lassen.
3
Das Fleisch in eine gefettete Auflaufrom geben. Reis abgießen, mit Rosinen mischen. Die Milch erhitzen, Safran und 2 EL Ghee darin auflösen und unter den Reis mischen, unter das Fleisch mengen.
4
Die Form verschließen (Deckel oder Aluminiumfolie). Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte, ) ca. 1 Stunde schmoren lassen. Die Nüsse im restlichen Ghee leicht rösten. Das Lamm-Biriyani vor dem Servieren auflockern, abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
5
Dazu passt sehr gut Bier.

Zusätzlicher Tipp

Einfreiren: nein
Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages