Biscotti Rezept | EAT SMARTER
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BiscottiDurchschnittliche Bewertung: 41522

Biscotti

Biscotti
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Mandeln nach Belieben geschält oder mit Schale
1 unbehandelte Orange
2 Eier
3 Eigelbe
200 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Ei zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mandeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen und rösten. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Die Orangenschale fein abreiben. Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Orangenschale untermischen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und untermengen. Zum Schluss die Mandeln unterkneten. Den Backofen auf 180°C Umluft hochschalten. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und auf dem Blech mit bemehlten Händen jeweils zu einer Rolle formen.

3

Die Rollen etwas flach drücken, ca. 2 cm hoch und ca. 5 cm breit. Das Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Die Rollen im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Die Scheiben so auf dem Blech auslegen, dass sie seitlich liegen und im Ofen noch einmal 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun, aber nicht zu dunkel sind. Abkühlen lassen und gleich mit Vin Santo genießen oder in Blechdosen aufbewahren.