Biskuit für Torten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Biskuit für TortenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Biskuit für Torten

Biskuit für Torten
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
2 Eigelbe
200 g Zucker
1 EL heißes Wasser
Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
2 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)
100 g Mehl
Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker und die Eigelbe verrühren, heißes Wasser zugeben und alles schaumig schlagen. Dann den schnittfesten Eischnee vorsichtig unterziehen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl übersieben und beimengen.
 

2

Eine Pfanne bei schwacher Hitze anheizen, sorgfältig ausfetten und den Teig einlaufen lassen. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten oldbraun backen. Die Oberseite des Kuchens bleibt hellgelb. Als Füllung eignen sich Creme, Früchte und Sahne.

Schlagwörter