0
Drucken
0

Biskuit-Konfitüre-Rolle

Biskuit-Konfitüre-Rolle
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept feiner Biskuit Zubereitung 1
2 EL Zucker für das Backpapier
250 g Aprikosenkonfitüre mit 3 EL Zitronensaft glatt gerührt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Biskuitmasse nach den Regeln des Grundrezeptes zubereiten und auf das Backblech streichen. ln 8-10 Minuten goldgelb backen.

3

Die heiße Rouladenplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das obere Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Den Biskuit mit Konfitüre bestreichen, von der Längsseite her zusammenrollen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Die Roulade nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben, leicht schräg in 2 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Sie schmeckt frisch am besten.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages