Biskuit-Omelettes mit Cremefüllung und Beeren

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Biskuit-Omelettes mit Cremefüllung und Beeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
200 g Mascarpone
200 g Joghurt
2 EL Vanillezucker
2 EL Orangensaft
300 g gemischte Beeren z. B. Him-, Heidel, Brom- und Johannisbeeren
Für den Teig
3 Eier
Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
2 EL Zucker
50 g Mehl
4 EL Milch
2 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Orangensaft cremig rühren. Die Beeren abbrausen, putzen und trocken tupfen.
2.
Für die Omeletts die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee unterziehen. Jeweils etwas Schmalz in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omeletts ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen bzw. stocken lassen.
3.
Die Omeletts auf Teller legen, mit der Creme bestreichen, mit den Beeren belegen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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