Biskuitrolle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BiskuitrolleDurchschnittliche Bewertung: 51516

Biskuitrolle

Rezept: Biskuitrolle
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Stück
3 Eier
6 EL warmes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
3 g (1 gestrichener Teelöffel) Backpulver
Füllung
250 g beliebige rote Konfitüre
Zum Bestäuben
Jetzt kaufen!etwas Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach dem Grundrezept zubereiten und etwa 1 cm dick auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen. Damit er an der offenen Seite des Bleches nicht auslaufen kann, das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte kniffen, so daß ein Rand entsteht. Gas: 5 Min. vorheizen große Flamme, backen 1/2 große Flamme; Regler 5 Mln. vorheizen 3,5 - 4,5, backen 3,4 - 4,5. Strom: 10Min. vorheizen 0 3-U 3, backen 0 3-U 3; Regler 200-220. Backzeit: 10-15 Minuten.

2

Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber schnell abziehen. Den Biskuit sofort gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen und von der kürzeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit Puderzucker bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Bei großen Eiern 5 Eßl. Wasser nehmen und bei kleinen 6 Eßl.