Biskuitrolle Rezept | EAT SMARTER
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Biskuitrolle

Biskuitrolle
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
Für den Teig
3 Eier
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Himbeerkonfitüre ca. 250-375 g
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Eier und Wasser mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe eine Minute lang schaumig schlagen.

2

Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, eine Minute einstreuen, dann noch etwa zwei Minuten schlagen.

3

Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterführen. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.

4

Den Teig etwa 1 cm dick auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

5

An der offenen Seite des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, sodass ein Rand entsteht, das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt), Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt), Backzeit: 10-15 Minuten.

6

Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

7

Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen, vorsichtig, aber schnell abziehen.

8

Den Biskuit gleichmäßig mit Konfitüre bestreichen, von der kürzeren Seite her aufrollen, die Rolle mit Puderzucker bestäuben.

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