Biskuitrolle Grundrezept Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Biskuitrolle GrundrezeptDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Biskuitrolle Grundrezept

Rezept: Biskuitrolle Grundrezept
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen (1 Rolle)
3 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
1 Glas Konfitüre (250 g)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Rührschüssel Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer sehr cremigen Schaummasse schlagen. Rührdauer: ca. 5 Minuten.

2

Zuletzt das gesiebte Gemisch aus Stärkemehl. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und sofort backen (190 bis 210 Grad, 20 bis 30 Minuten).

3

Die Biskuitplatte mit dem Tuch zusammen aufrollen und im Tuch etwa 10 - 15 Minuten auskühlen lassen. Dann den Biskuit vorsichtig zurückrollen, mit Marmelade bestreichen, alles mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen und mit Puderzucker bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Die Biskuitplatte nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch oder auf Papier stürzen, das an der Unterseite haftende Backpapier gut mit Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen. Gefäß: Backblech, mit Backpapier ausgelegt.