Biskuitrolle mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Biskuitrolle mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.51514

Biskuitrolle mit Himbeeren

Biskuitrolle mit Himbeeren
45 min.
Zubereitung
16 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Roulade
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
Salz
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
500 g Himbeeren
250 g Quark
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
4 cl Himbeergeist
200 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Himbeergeist in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Himbeeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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