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Biskuitroulade

mit Marillenkonfitüre

Biskuitroulade
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
100 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
Salz
Schale von 0,5 Zitronen (abgerieben)
100 g glattes Mehl
140 g Marillenkonfitüre (passiert, glatt gerührt)
Staubzucker
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Zubereitungsschritte

1

Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit einem Schneebesen im Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und mit dem Mixer ca 6-8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl vorsichtig unterziehen.

2

Den Teif auf ein Blech mit Backpapier ca. 1 cm hoch aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190-200 Grad ca. 6-8 Minuten goldbraun backen. 

3

Herausnehmen. Auf ein frisches Backpapier stürzen, oberes Backpapier abziehen, mit dem unteren Papier zu einer Roulade rollen. Gut abkühlen lassen. 

4

Aufrollen, mit Marmelade bestreichen. Wieder einrollen, anzuckern in Scheiben schneiden, anrichten. 

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