Biskuitroulade mit Erdbeeren und Holunderblütensiurp
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 42 min
Fertig
Kalorien:
1770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.770 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 128 g | (110 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 109 g | (436 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 1.351 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 463 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,2 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Garnitur
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Erdbeeren
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Zitronenverbene und Minze
- Für die Füllung
- 125 g Holunderblütensirup
- ½ unbehandelter Zitrone Abrieb und Saft
- 200 ml Schlagsahne
- Für den Teig
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Sirup und dem Zitronenabrieb verrühren.
5.
Den Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 2-3 EL der Joghurtcreme unterrühren, dann die Mischung unter die restliche Joghurtmasse ziehen. Die Erdbeeren unterheben und anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und danach vorsichtig unterheben.
6.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden anziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Rolle damit verzieren. Die übrigen Beeren waschen, trocken tupfen, vierteln und darauf setzen. Mit Kräutern garniert servieren.