Biskuitroulade mit Holunderbeer-Füllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Mehl
- Zucker zum Rollen
- 150 g Holundergelee
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Sofortgelatine zum Kalt einrühren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Mit einem Schneebesen die Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. , die Biskuitmasse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 10–12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit der Länge nach mit dem Tuch zur Roulade einrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Marmelade mit der Mascarpone glatt rühren. Unter weiterem Rühren die Fix Gelatine einrieseln lassen, gründlich unterrühren. Die Roulade wieder ausrollen, das Tuch entfernen und die Roulade gleichmäßig mit der Creme einstreichen, am Ende (zu dem hin aufgerollt wird) 2 cm frei lassen. Die Roulade mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein Tablett setzen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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