0
Drucken
0

Biskuitteig

Grundrezept

Biskuitteig
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Zucker
4 Eier (Größe M)
4 EL Wasser
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
125 g feines Mehl
1 Msp. Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker, das Eigelb, das Wasser und das Mark der Vanilleschote  solange aufschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.

 

 

2

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unterheben. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

 

3

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, nicht gefettete Springform füllen und bei ca. 180°C 30 Min. backen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die Hälfte Mehl durch Speisestärke ersetzt wird der Kuchen noch fluffiger.

Top-Deals des Tages
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter