Biskuitteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BiskuitteigDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Biskuitteig

Grundrezept

Rezept: Biskuitteig
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Zucker
4 Eier (Größe M)
4 EL Wasser
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
125 g feines Mehl
1 Msp. Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker, das Eigelb, das Wasser und das Mark der Vanilleschote  solange aufschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.

 

 

2

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unterheben. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

 

3

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, nicht gefettete Springform füllen und bei ca. 180°C 30 Min. backen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die Hälfte Mehl durch Speisestärke ersetzt wird der Kuchen noch fluffiger.

Schlagwörter