0
Drucken
0

Biskuittörtchen mit frischen Beeren

Biskuittörtchen mit frischen Beeren
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
3 Eier
125 g Butter
125 g Zucker
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
125 g glutenfreies Mehl für Kuchen
1 gehäufter TL Backpulver
Für den Belag
500 g Erdbeeren (oder Himbeeren)
125 g Philadelphia
125 g Schmand
2 EL Zucker
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit etwas warmem Wasser verquirlen. Butter, Zucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse verführen. Eiweiß und Eigelb dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einer Tasse runde Böden ausstechen .

3

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Philadelphia, Schmand und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Diese auf die Törtchen streichen und mit den Beeren belegen. Zur Deko mit Minzblättchen garnieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Stone Grey"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Dirt Devil M612 Spider 2,0 Saugroboter, lange Laufzeit: 90 min, 3 Reinigungsprogramme, Extra flach 7 cm, geringes Gewicht 1,5 kg, weiß / schwarz / rot
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
97,66 €
Läuft ab in:
Numatic 900140/JDS181-11 Boden-Staubsauger James (620 Watt, 72db) summer blue
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
105,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages