Biskuittorte mit Apfelmus-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Biskuittorte mit Apfelmus-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Biskuittorte mit Apfelmus-Füllung

Biskuittorte mit Apfelmus-Füllung
45 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, ca. 24 cm Durchmesser
Für den Biskuit
5 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Für das Apfelmus
Hier kaufen!75 g Rosinen
Hier kaufen!80 ml Rum
700 g Äpfel
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
180 ml Apfelsaft
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
80 g Zucker
½ Zitrone Schalenabrieb und Saft
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen udn die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen udn weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3
Den Biskuit herausnehmen, aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und einmal waagerecht halbieren.
4
Die Rosinen in Rum einweichen.
5
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Speisestärke mit 3 EL Apfelsaft glatt rühren. Den restlichen Saft, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfelstücke zugeben und darin ca. 6 Minuten weich kochen. Die Zimtstange entfernen, die angerühte Stärke einrühren, noch einmal aufkochen lassen, die gut abgetropften Rosinen untermischen und die Masse abkühlen lassen.
6
Den unteren Biskuitboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit einem Tortenring versehen und das Apfelmus darauf verteilen. Den oberen Biskuitboden aufsetzen und die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann herausnehmen, den Tortenring entfernen, die Torte mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Blüten garniert servieren.