Biskuittorte mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Biskuittorte mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.61520

Biskuittorte mit Füllung

Rezept: Biskuittorte mit Füllung
20 min.
Zubereitung
20 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform 22-24 cm)
Für den Teig
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
1 Prise Salz
4 EL Wasser heiß
Für die Füllung
125 g Mascarpone
1 kleines Eigelb
25 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 EL Mandellikör
125 g Magerquark
100 g Schlagsahne
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
1 Mango reif
Veilchen zum Garnieren
feiner Zucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser und dem Zucker sehr cremig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und unter weiterem schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben und das Mehl darüber sieben. Zusammen mit einem Teigschaber unterheben.
2
Den Teig eine mit Backpapier ausgelegtes Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen, dabei die Ofentüre unbedingt geschlossen lassen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Backpapier abziehen und einmal quer halbieren.
3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mandellikör überm heißen Wasserbad zu einer sehr hellen Creme schlagen. die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen, zur Seite stellen. Den Magerquark mit der Mascarpone glatt rühren, die Eigelbmasse unterziehen und angelieren lassen. Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen, die Mangos schälen, in Scheiben vom Kern schneiden und klein würfeln.
4
Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Früchte und die Sahne unter die Creme heben. Den unteren Biskuitboden mit der Masse bestreichen und den zweiten als Deckel aufsetzen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Veilchen und Zucker bestreut servieren.