Biskuittorte mit Himbeercreme Rezept | EAT SMARTER
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Biskuittorte mit HimbeercremeDurchschnittliche Bewertung: 5151

Biskuittorte mit Himbeercreme

Rezept: Biskuittorte mit Himbeercreme
5 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuitrollen
4 Eier
125 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Füllung
50 g Himbeerkonfitüre
700 g Himbeeren
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
Hier kaufen!2 Blätter rote Gelatine
500 g Schlagsahne
1 Päckchen roter Tortenguss
125 ml Himbeersaft
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Minzeblatt um Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse häufen. Mehl und Speisestärke darüber sieben und unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Minuten goldgelb backen.

2

Die Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, mit Marmelade bestreichen, aufrollen und ganz abkühlen lassen.

3

Dann den Biskuit ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4

Für die Füllung beide Gelatinesorten zusammen in kaltem Wasser einweichen.

5

Himbeeren waschen, putzen, verlesen und trockentupfen, ca. 100 g schöne Himbeeren beiseite legen (zum Verzieren) und den Rest fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren.

6

Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas vom Himbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. In den Kühlschrank stellen (ca. 30 Min. ) und kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt, 350 g Sahne steif schlagen und unterziehen.

7

Eine Kuppelform mit Klarsichtfolie auskleiden und mit den Biskuitscheiben auslegen. Die Himbeersahne einfüllen und ca. 3 Std. Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen.

8

Den Tortenguss mit dem Himbeersaft nach Packungsanweisung zubereiten und die Kuppeltorte damit überziehen und fest werden lassen.

9

Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Kuppeltorte damit unten am Rand und obenauf verzieren. Mit den beiseite gestellten Himbeeren dekorieren, mit Puderzucker bestäuben und Minzeblättchen auflegen.