0
Drucken
0

Biskuittorte mit Obst

Biskuittorte mit Obst
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
15 Löffelbiskuits
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
250 g Quark
250 g Joghurt
75 g Zucker
200 ml Sahne
½ unbehandelte Zitrone
4 cl Zitronenlikör
Außerdem
150 g Pflaumen
100 g schwarze Johannisbeeren
1 EL Hagebuttenkonfitüre
zum Garnieren
Hagebutte
kandierte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Biskuits halbieren und den Rand eines hohen Tellers oder Tortenständers damit umstellen. Den Boden auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Creme rühren. Den Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel der Käsemasse einrühren und diese dann zügig unter die Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in die Form einfüllen. Alles glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und zusammen mit den Pflaumen, der Konfitüre und ca. 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3
Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Hagebutten und kandierten Kirschen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages