Biskuittorte mit Schlagsahne

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Biskuittorte mit Schlagsahne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Glasur
3 Becher Schlagsahne
2 Packung Vanillezucker
Biskuit
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Vanillezucker
180 g Mehl
½ Packung Backpulver
Füllung
200 g Aprikosenkonfitüre
250 g Quark
1 Becher Schlagsahne
5 EL Vanillemilchpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und bei 180°C für ca. 30- 40 Minuten backen.
2.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Biskuit vollständig auskühlen lassen und dann 2-mal quer durchschneiden. Die Böden mit Marmelade bestreichen.
3.
Die Sahne für die Füllung steif schlagen und den Quark mit Vanillemilchpulver unterrühren.
4.
Den Boden mit der Marmelade nach oben auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring ummanteln. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, Boden mit Marmelade einlegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den Deckel auf dem Boden legen und für ca. 4 Std. kühl stellen.
5.
Nach der Kühlzeit den Kuchen aus dem Tortenring lösen. Die gut gekühlte Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und wölkchenartig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Die Torte nochmals 2 Std. kühl stellen.
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