Bistecca alla Fiorentina Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bistecca alla FiorentinaDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Bistecca alla Fiorentina

Rezept: Bistecca alla Fiorentina
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 große, saftige Kalbssteaks (aus dem Rippenstück samt Filet geschnittene Spezialstücke), je ca. 250 g
Salz
Pfeffer
Zitronenschnitz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in Öl und Pfeffer kurz marinieren. Abtropfen lassen. Grillrost erhitzen, Steaks darauflegen und die Hitze drosseln.

2

Wenn das Fleisch "schwitzt", salzen. Beide Seiten grillieren.

3

Dazu passen grillierte Steinpilze und roter Chicorée.

Zusätzlicher Tipp

Das eigentliche Geheimnis des delikaten und doch würzigen Geschmacks dieser Steaks ist in der kurzen Kochzeit zu suchen. Das Fleisch muss außen knusprig geröstet, inwandig noch rosa sein. Es eignen sich deshalb nur wirklich zarte Grillstücke zur Zubereitung "alla Fiorentina".