0
Drucken
0

Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 große, saftige Kalbssteaks (aus dem Rippenstück samt Filet geschnittene Spezialstücke), je ca. 250 g
Salz
Pfeffer
Zitronenschnitz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in Öl und Pfeffer kurz marinieren. Abtropfen lassen. Grillrost erhitzen, Steaks darauflegen und die Hitze drosseln.

2

Wenn das Fleisch "schwitzt", salzen. Beide Seiten grillieren.

3

Dazu passen grillierte Steinpilze und roter Chicorée.

Zusätzlicher Tipp

Das eigentliche Geheimnis des delikaten und doch würzigen Geschmacks dieser Steaks ist in der kurzen Kochzeit zu suchen. Das Fleisch muss außen knusprig geröstet, inwandig noch rosa sein. Es eignen sich deshalb nur wirklich zarte Grillstücke zur Zubereitung "alla Fiorentina".

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages