Bistkuittörtchen mit Quark und Früchten

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Bistkuittörtchen mit Quark und Früchten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Für den Biskuit
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
60 g Speisestärke
20 g Blockschokolade
Für den Belag
500 g Magerquark
300 g Schlagsahne
60 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Außerdem
2 Pfirsiche
1 Handvoll Kirschen
1 Handvoll Erdbeeren
1 Handvoll Blaubeeren
1 Handvoll Trauben
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Johannisbeeren
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneZuckerZuckerKirscheTraube
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Aus der Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffeln Häufchen auf das Backblech geben, zu kleinen ca. 0.5-1cm dicken Kreisen verstreichen (Achtung; genügend Abstand zueinander lassen) und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 10 -15 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Die fertigen Böden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig Das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
9.
Über die andere Teighälfte das Kakaopulver sieben, unterheben und ebenso
10.
wie mit dem weißen Teig Kreise backen und auskühlen lassen.
11.
Für den Belag die Sahne steif schlagen, den Quark mit Zucker und Zitronenabrieb glatt rühren und die Sahne unterheben, kalt stellen. Die Früchte waschen, putzen und verlesen. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Die Pfirsiche halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen.
12.
Die Biskuitböden nebeneinander ausbreiten, die Creme gleichmäßig darauf verteilen, etwas verstreichen, den Rand freilassen. Das Obst dekorativ auf der Creme anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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