Bittermandelpudding nach italienischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Bittermandelpudding nach italienischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 5152

Bittermandelpudding nach italienischer Art

Bittermandelpudding nach italienischer Art
554
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Zucker
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
80 g dunkle Schokolade
1 Ei
3 Eigelbe
2 cl Espresso
Hier kaufen!2 cl Rum oder Rumaroma
zum Garnieren
Minze
8 Amarettini
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

100 g Zucker mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. In vier ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen, schwenken und den Förmchenboden bedecken.

3

Die Milch mit der Sahne aufkochen. Von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade einrühren. Das Ei mit dem Eigelb und dem restlichen Zucker cremig rühren. Die heiße Schokoladenmilch einrühren. Durch ein Sieb gießen und die zerbröselten Amaretti, Espresso und dem Rum unterrühren.

4

In die Förmchen füllen und in einen Bräter oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu 2/3 der Förmchen heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.

5

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.

6

Vor dem Servieren die Ränder der Creme am besten mit einem Messer lösen und den Pudding auf Teller stürzen. Mit Minze und Amaretti garniert servieren.