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Bitterorangenmarmelade

Bitterorangenmarmelade
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Gläser
15 unbehandelte Bitterorangen
1 kg Zucker
Saft von 1 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Die Gläser vorbereiten. Die Orangen waschen und trockenreiben. Drei der Orangen mit einem Sparschäler schälen. Die Schale in dünne, etwa 2,5 cm lange Streifen schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Köcheln lassen, bis die Streifen weich sind.

2

Die Orangen auspressen. Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren.

3

Die Zesten hinzufügen und alles noch etwa 20 Minuten köcheln. Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, mit einem Löffel abschöpfen. Die Marmelade heiß in die Gläser füllen.

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