Bitterschokoladencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BitterschokoladencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Bitterschokoladencreme

auf Vanilleeis

Rezept: Bitterschokoladencreme
612
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Bitterschokolade
125 ml Wasser
500 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
1 Packung Vanilleeis
200 ml Schlagsahne
einige Flocken aus Bitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade vollkommen gelöst ist.

2

Nach und nach Milch und Sahne hinzugießen, bis es fast kocht und abkühlen lassen. Die lauwarme Flüssigkeit zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Vanille-Eis in Würfel schneiden, gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit der erkalteten Schokolade auffüllen.

3

Sahne steif schlagen und auf das Eis spritzen. Evtl. mit Schokoflocken garnieren.