0
Drucken
0

Bitterschokoladencreme

auf Vanilleeis

Bitterschokoladencreme
612
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Bitterschokolade
125 ml Wasser
500 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
1 Packung Vanilleeis
200 ml Schlagsahne
einige Flocken aus Bitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade vollkommen gelöst ist.

2

Nach und nach Milch und Sahne hinzugießen, bis es fast kocht und abkühlen lassen. Die lauwarme Flüssigkeit zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Vanille-Eis in Würfel schneiden, gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit der erkalteten Schokolade auffüllen.

3

Sahne steif schlagen und auf das Eis spritzen. Evtl. mit Schokoflocken garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages