0
Drucken
0

Bitterschokoladencreme

auf Vanilleeis

Bitterschokoladencreme
612
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Bitterschokolade
125 ml Wasser
500 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
1 Packung Vanilleeis
200 ml Schlagsahne
einige Flocken aus Bitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade vollkommen gelöst ist.

2

Nach und nach Milch und Sahne hinzugießen, bis es fast kocht und abkühlen lassen. Die lauwarme Flüssigkeit zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Vanille-Eis in Würfel schneiden, gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit der erkalteten Schokolade auffüllen.

3

Sahne steif schlagen und auf das Eis spritzen. Evtl. mit Schokoflocken garnieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages