0
Drucken
0

BIumenkohlauflauf mit Käse

BIumenkohlauflauf mit Käse
135
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
Pfeffer
125 ml Magermilch
1 verquirltes Ei
75 g geriebener Käse
2 TL Paprika
1 Tomate
250 g magerer Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien, gründlich waschen und in Röschen zerteilen. 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen. Milch, Ei, 50 g des Käses, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren. Blumenkohl in eine gefettete, feuerfeste Form geben, Milch-Ei-Gemisch darübergießen und mir dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad, Gas Stufe 4, 30-40 Minuten backen. Mit Tomatenscheiben garnieren. Entweder als Imbiß ohne Beilagen oder als gehaltvollere Mahlzeit mit Schinken servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages