EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Black Gold Beef Carpaccio
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet küchenfertig, z. B. Black Gold Beef
- 1 Kästchen Kresse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL roter Shisokresse
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, sauber parieren und wie ein Bonbon zuerst fest in Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln. Für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach legen. Die Kresse abschneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft leicht aufschäumen.
2.
Das Filet aus der Folie wickeln und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten, mit dem Zitronenöl beträufeln, mit der Kresse, Shiso und dem Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.