0
Drucken
0

Blätterteig

für Strudel

Blätterteig
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter
1 halbe Zitrone
1 Prise Salz
200 g Mehl
125 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit Mehl verbröselt und alle übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verknetet, den man eine halbe Stunde rasten lässt, ehe man ihn weiterverarbeitet.

2

Für die Teigröllchen werden die Teigrechtecke auf Röllchen aus Backpapier gewickelt, mit Ei bestrichen und mit Zucker bestreut und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad goldbraun gebacken.

3

Danach wird vorsichtig die Papierrolle herausgezogen. Teigröllchen können mit süßer Creme oder pikant gefüllt werden oder einfach als knusprige Verzierung zu Desserts gereicht werden.

Zusätzlicher Tipp

Strudelteig kann nicht nur als klassischer Strudel verarbeitet werden, sondern auch in Form von Teigdreiecken,Teigröllchen oder auch als Hülle für gefüllte Äpfel.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter