Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 2151

Blätterteig

für Strudel

Rezept: Blätterteig
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter
1 halbe Zitrone
1 Prise Salz
200 g Mehl
125 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit Mehl verbröselt und alle übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verknetet, den man eine halbe Stunde rasten lässt, ehe man ihn weiterverarbeitet.

2

Für die Teigröllchen werden die Teigrechtecke auf Röllchen aus Backpapier gewickelt, mit Ei bestrichen und mit Zucker bestreut und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad goldbraun gebacken.

3

Danach wird vorsichtig die Papierrolle herausgezogen. Teigröllchen können mit süßer Creme oder pikant gefüllt werden oder einfach als knusprige Verzierung zu Desserts gereicht werden.

Zusätzlicher Tipp

Strudelteig kann nicht nur als klassischer Strudel verarbeitet werden, sondern auch in Form von Teigdreiecken,Teigröllchen oder auch als Hülle für gefüllte Äpfel.

Schlagwörter