Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Blätterteig

Blätterteig
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 400 g Teig)
225 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Joghurtbutter
150 ml Eiswasser
75 g Schmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 40 g Butter mit Wasser glattkneten, zu einem Rechteck ausrollen, 40 g Schmalz in Flocken über 2/3 des Teiges verteilen. 2 x falten.

2

Die Teigenden vor dem Ausrollen gut zusammendrücken.

3

Den Teig um 90° drehen und vorsichtig zu seiner vorherigen Größe ausrollen.

4

Die restliche Butter in Flocken über 2/3 des Teiges verteilen, 2 x falten, um 90° drehen, ausrollen.

5

Das restliche Schmalz darauf verteilen, 2 x falten, ausrollen. Wieder falten, 15 Minuten kalt stellen, ausrollen.

Zusätzlicher Tipp

Ist das Fett zu kalt oder zu warm, wird der Teig schwierig zu handhaben.