0
Drucken
0

Blätterteig

Blätterteig
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 400 g Teig)
225 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Joghurtbutter
150 ml Eiswasser
75 g Schmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 40 g Butter mit Wasser glattkneten, zu einem Rechteck ausrollen, 40 g Schmalz in Flocken über 2/3 des Teiges verteilen. 2 x falten.

2

Die Teigenden vor dem Ausrollen gut zusammendrücken.

3

Den Teig um 90° drehen und vorsichtig zu seiner vorherigen Größe ausrollen.

4

Die restliche Butter in Flocken über 2/3 des Teiges verteilen, 2 x falten, um 90° drehen, ausrollen.

5

Das restliche Schmalz darauf verteilen, 2 x falten, ausrollen. Wieder falten, 15 Minuten kalt stellen, ausrollen.

Zusätzlicher Tipp

Ist das Fett zu kalt oder zu warm, wird der Teig schwierig zu handhaben.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages