Blätterteig-Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteig-ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Blätterteig-Apfelstrudel

Rezept: Blätterteig-Apfelstrudel
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Strudelteig
1 Packung Blätterteig (gekühlt oder gefroren) für 4 Personen
Zur Füllung
1 kg geschälte, fein geschnittene Äpfel
Zucker und Zimt nach Belieben
Eiweiß zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den fertigen (evtl. aufgetauten) Blätterteig vorsichtig aufschlagen, mit der Füllung belegen und die Seitenränder mit Eiweiß bestreichen. Beide Seitenränder einschlagen, dann die beiden anderen Seiten übereinanderklappen. Vorsichtig mit Eigelb bestreichen. 

2

Den Strudel vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 40 Minuten bei 180° backen. Danach noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.