0
Drucken
0

Blätterteig-Apfelstrudel

Blätterteig-Apfelstrudel
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Strudelteig
1 Packung Blätterteig (gekühlt oder gefroren) für 4 Personen
Zur Füllung
1 kg geschälte, fein geschnittene Äpfel
Zucker und Zimt nach Belieben
Eiweiß zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den fertigen (evtl. aufgetauten) Blätterteig vorsichtig aufschlagen, mit der Füllung belegen und die Seitenränder mit Eiweiß bestreichen. Beide Seitenränder einschlagen, dann die beiden anderen Seiten übereinanderklappen. Vorsichtig mit Eigelb bestreichen. 

2

Den Strudel vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 40 Minuten bei 180° backen. Danach noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Top-Deals des Tages
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Aroma und Duft Öl Verteiler mit 300ml Kapazität und 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe. Neuer Holz Optik Luftbefeuchter, extrem leise durch Ultrasonic Technologie mit 7 farbigen LEDs, 4 verschiedenen Zeit Einstellungen und automatischen Power off ohne Wasser für Bad, Yoga, Zuhause oder Büro
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages