Blätterteig-Canapés Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteig-CanapésDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Blätterteig-Canapés

Blätterteig-Canapés
21
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
49 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 85 Stück
1 Paket Blätterteig (TK) (300 g)
Mehl zum Ausrollen
50 g geriebener Emmentaler
2 Eigelbe zum Bestreichen
1 Prise Salz
Mohn
Hier bei Amazon kaufenSesamsamen
Kümmel
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen und anschließend auf dem dünn bemehlten Backbrett zu einem etwa 20 mal 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Käse bestreuen.

2

Den Teig viermal zusammenklappen. Dann 3 mm dick ausrollen un in 4 cm große Quadrate ausschneiden. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Teigstücke draufsetzen.

3

Das Eigelb mit Salz verquirlen und den Teig damit bestreichen. Je einen Teil der Canapés mit Mohn, Sesamsamen und Kümmel bestreuen und mit Mandelhälften garnieren.

4

Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: 19 Minuten. Elektroherd: 200°C. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

5

Die Canapés aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.