Blätterteig-Cremeschnitten

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Blätterteig-Cremeschnitten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Blätterteig tiefgefroren (1 Packung)
Für die Creme
500 Frischkäse
4 EL Schlagsahne
5 Blätter weiße Gelatine
8 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Schlagsahne
Für den Guss
100 g Puderzucker
Zum Verzieren
20 Himbeeren
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Hälfte des Blätterteiges in 20 Rechtecke schneiden. Die andere Blätterteighälfte gemeinsam mit den Blätterteigrechtecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. goldgelb backen und auskühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 4 EL Sahne glatt rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen.
3.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann mit ca. 3 EL Frischkäsecreme verrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Glasur Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren und die fertig gebackenen Blätterteigrechtecke mit Guss glasieren.
5.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf dem fertig gebackenen Blätterteigboden verteilen, mit den glasierten Blätterteigrechtecken belegen und kühl stellen.
6.
Vor dem Servieren die Cremeschnitten in Stücke schneiden und mit Himbeeren und Minze verzieren.
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