0
Drucken
0

Blätterteig- Fleischröllchen

Blätterteig- Fleischröllchen
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Paket Blätterteig (TK)
250 g Hackfleisch
50 g feine Mettwurst
1 Zwiebel
1 Eigelb
Knoblauchzehe
1 EL Paprikapulver
Salz
1 EL Tomatenmark
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Messer, 1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Den nach Vorschrift aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen und zu Quadraten von 10 x 10 cm ausschneiden. Aus Hackfleisch, Mettwurst, feingehackter Zwiebel, Eigelb, zerdrückter Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz und Tomatenmark einen Fleischteig rühren, jeweils 1 gehäuften Esslöffel davon auf ein Blätterteigquadrat geben, die Teigenden mit dem Eigelb bestreichen und zu Rollen formen.

2

Die Seiten fest andrücken. Aus den Teigresten dünne Streifen ausschneiden, diese über Kreuz auf die Rollen legen. Alles mit Eigelb bestreichen und für 10 Minuten kühlstellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen, ein Backblech mit Wasser benetzen, die Rollenpakete auflegen und 20 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 621600 Bürostuhl Chefsessel PALATIN Kunstleder schwarz, bequeme Polsterung und hohe Rückenlehne, abklappbare Armlehnen, Bürostuhl, 100 Kg, XXL Chefsessel, Drehstuhl ergonomisch
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
99,00 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OVOS Hamburgerpresse + 50 Blatt Backpapier aus Aluguss mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages