Blätterteig-Käsestangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteig-KäsestangenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Blätterteig-Käsestangen

Rezept: Blätterteig-Käsestangen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stücke
10 Platten Blätterteig (TK)
1 Eiweiß
50 g Parmesan gerieben
1 TL Rosenpaprika
1 Eigelb
1 EL Mohn
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen. Eiweiß verquirlen und die Hälfte der Teigplatten damit bestreichen. 

2

Parmesan und Rosenpaprika mischen und die Teigplatten damit bestreuen, nochmals mit Eiweiß bestreichen und jeweils eine zweite Teigplatte auflegen und festdrücken. 

3

Oberfläche der Doppelplatten mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Einen Teil der Teigplatten mit Mohn, die restlichen mit Sesam bestreuen und in 1 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig aufrollen.
 

4

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen bei 200 °C ca. 12-15 Minuten backen.