EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
- 100 g Brokkoli
- 300 g Blumenkohl
- 1 Schalotte
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 75 g Bergkäse
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte kurz andünsten. Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und etwa 2 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe löschen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 15 cm breite Streifen schneiden. Käse grob reiben. Gemüse auf die Blätterteigstreifen verteilen und mit Bergkäse bestreuen. Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, überlappen und festdrücken. In ca. 15 Min. goldbraun backen.