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Blätterteig-Kohltäschchen

Blätterteig-Kohltäschchen

45 min
Zeit:
1352
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
100 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
1 Schalotte
1 TL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
75 g Bergkäse
Zubereitung
1.

Blätterteig auftauen lassen. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte kurz andünsten. Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und etwa 2 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe löschen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.

Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 15 cm breite Streifen schneiden. Käse grob reiben. Gemüse auf die Blätterteigstreifen verteilen und mit Bergkäse bestreuen. Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, überlappen und festdrücken. In ca. 15 Min. goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.352 kcal(64 %)
Protein28 g(29 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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