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Blätterteig mit Gorgonzola-Creme

Blätterteig mit Gorgonzola-Creme
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 18 Stück
300 g Blätterteig
1 Eigelb
1 EL grobe Salz
Hier kaufen!6 Blättchen Gelatine
300 g Frischkäse (13 % Fett)
100 g Gorgonzola
1 EL Cognac
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund gehackte Petersilie
Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Teig zu 1 Platte von 30 x 50 cm ausrollen. Die Teigplatte 15 Minuten ruhen lassen. Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen, mehrmals einstechen und eine Hälfte mit dem Salz bestreuen. Die Teigplatte bei 220° 12-15 Minuten backen. Die Platte quer halbieren. Die mit Salz bestreute Hälfte in 4 x 10 cm große Streifen schneiden. Die andere Teighälfte auf Alufolie legen und die Folienränder 5 cm hochklappen.

2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Gorgonzola, dem Cognac, dem Salz, dem Pfeffer und der Petersilie cremig rühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen und unter die Käsecreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Teigplatte streichen. Die Streifen darauflegen. Die vorbereiteten Schnitten so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Käsecreme fest geworden ist. Dann die Creme und die untere Platte durchschneiden.

Zusätzlicher Tipp


 

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