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Blätterteig mit Käse-Mangold-Füllung

Blätterteig mit Käse-Mangold-Füllung
750
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
175 g Mangold
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel sehr fein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
150 g Roquefort gewürfelt
2 Stück Lachs (à 110 g)
1 Ei (Größe M)
1 EL süße Sahne
2 Scheiben Blätterteig (TK) (à 75 g), aufgetaut
Mehl zum Ausrollen
1 EL Paniermehl
Salatblatt zum Garnieren
Kirschtomaten zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Backpapier
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Zubereitungsschritte

1

Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Mangold zugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse und Käse vermengen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Fisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei trennen, Eiweiß mit einer Gabel aufschlagen. Eigelb und Sahne verquirlen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Backofen auf 200° C vorheizen. Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (22 x 12 cm) ausrollen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln, die Hälfte jeder Teigplatte mit Paniermehl bestreuen . Je 1 Stück Fisch auf die bestreute Fläche geben und die Gemüse-Käse- Mischung darauf verteilen. Blätterteig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen.

4

Blätterteigtaschen mit Salat, Kirschtomaten, Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.

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