Blätterteig mit Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteig mit MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Blätterteig mit Marmelade

und Pistazien

Rezept: Blätterteig mit Marmelade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g Blätterteig (TK)
750 g Konfitüre von der Orangen
60 ml Obstbrand
800 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
125 g gemahlene Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig auftauen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann ein Backblech mit Wasser abspülen, den Teig auflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 20 Minuten backen. Die Konfitüre mit dem Obstgeist vermischen und die Teigplatte damit bestreichen. Zuletzt die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen, auf die Teigplatte geben, glatt streichen und die Pistazien aufstreuen.