Blätterteig mit Pudding und Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Blätterteig mit Pudding und ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Blätterteig mit Pudding und Erdbeeren

Blätterteig mit Pudding und Erdbeeren
3320
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Teig:
1 Packung Blätterteig (TK) (300 g)
Füllung:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
40 g Zucker
125 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Schlagsahne
Belag:
750 g Erdbeeren
50 g Zucker
Hier kaufen!Kondensmilch
Guss:
1 Päckchen Tortenguss
30 g Zucker
250 ml Erdbeersaft (mit Wasser aufgefüllt)
Jetzt bei Amazon kaufen!15 g gehackte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Bätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für die Füllung Pudding-Pulver, Zucker, Milch, Sahne nach Vorschrift auf dem Päckchen (mit den hier angegebenen Zutaten) einen Pudding zubereiten, kalt stellen, ab und zu durchrühren. Für den Belag Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren, mit Zucker bestreuen und stehenlassen, damit sich Saft bildet.

2

Die Teigplatten aufeinanderlegen, zunächst zu einem Rechteck (34 x 30 cm) ausrollen, dann 2 Rechtecke (30 x 14 cm) daraus schneiden und auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Aus dem restlichen Teig schmale Streifen schneiden, umeinanderschlingen, auf die mit Kondensmilch bestrichenen Teigplatten legen und mit  Kondensmilch bestreichen.

3

Die Teigplatten mehrmals mit einer Gabel einstechen, während des Backens eventuell nochmals einstechen, das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 170-180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten.

4

Sofort nach dem Backen das Gebäck vom Backblech lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit dem Pudding bestreichen. Die Erdbeeren gut abtropfen lassen, schuppenförmig auf den Pudding legen. Für den Guss Tortenguss, Zucker, Erdbeersaft nach Packungsaufschrift zubereiten und über die Erdbeeren verteilen. Die Längsseiten mit Mandeln bestreuen.